とことんスパゲティにこだわる当店。目指すは日本一のこだわりと、日本一うまいスパゲティです。国内外での修行経験をもつシェフが試行錯誤して作り上げる、絶品スパゲティ。秘伝のソースの中でも一押しは、神戸牛のミンチを使用し、3日間じっくりコトコト煮込んだ神戸牛のミートソースです。手間ひまかけて作る、シェフ自慢の、究極の一品を味わいにぜひご来店ください。
全てはお客様の「美味しかった」という一言のために。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ミートソースで一番こだわっているのは、神戸牛のうまさを余すことなく活かすこと。
そのために、作り方や素材などの細部にまで気を遣っています。
例えば、港町である神戸には洋食屋さんが数多くありますが、牛肉を活かすビーフシチューであったり、南京町の中華料理店でミンチの旨味を引き出す麻婆豆腐からヒントを得たりして作っています。
同じ風土で育った地元食材にこだわっているからこそ、お互いの持ち味を引き出し合えると考えています!
お肉屋さんがミンチにするのはもったいない、という程の神戸牛、樽熟成神戸ワイン、上品な甘味を持つ淡路玉葱を使用するソースは、ミートソースというよりもビーフシチューに近い味わいです。
丁寧に丁寧に、全て手作りで時間をかけておりますので、当店自慢のミートソースは大量にお作りできません。
そのため1日限定15食になります。
神戸牛の味を活かすため、牛テールでだしをとります。
神戸牛の足りない部分を補うため、数種のミンチを配合します。
神戸牛のうまみを存分に引き出すため、カリカリになるまで弱火でじっくり炒めます。
神戸ワイン、淡路玉葱、だしを加えて煮込みます。
18年間継ぎ足しているソースを加えて、深みとコクを更にアップしています。ソースは作れば作るほど味わい深くなっていきます。
3日間じっくりコトコト煮込み、その後2日間熟成させて完成させます。
電話番号
078-431-8073
※ご予約は受け付けておりません。